Peu frequente

plath2.exblog.jp ブログトップ

真っ赤っか

a0054647_7435654.jpg

これは果物屋で買ったザクロです。
厚い皮に切り込みを入れて、水を張ったボウルの中で割って、中の種衣を取り出します。
浮いてくる薄皮を取り除き、(これがめんどくさい)ザルに上げて水気を切り
気密性の高い容器に入れて冷凍保存で数ヶ月はもつそうです。

シリアルやケーキのトッピング、サラダに混ぜたり
ワインに入れてもいいそうです。

ワイン・・・私はお酒はあまり飲まないけど、赤い水玉を想像するだけでキレイ(#^.^#)

でもそのまま食べると、あんまり味しないなぁ。

a0054647_7443363.jpg

                           狙ってんじゃねえ~ヽ(`Д´)ノ
[PR]
by plath | 2011-11-06 07:50 | 日記
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー