人気ブログランキング |

peu frequente

plath2.exblog.jp ブログトップ

プリンじゃないよ

a0054647_1422253.jpg

以前、友達に教わったチーズケーキ
美味しかったので、また作ろうと思っていましたが、クリームチーズは高いし、上にかけるサワークリームも高いしで、なかなか作る事が出来ませんでした。

しかも最近はフィラデルフィアのクリームチーズが以前の250gから200gに変わってしまい、250g使うこのチーズケーキでは2個買いしないといけない。

なので、QBBさんの250g入りのクリームチーズが安売りの時、「お!作るチャンス」と思いました。

でも生クリームやサワークリーム、その他の材料を買ったら、
結局全部で1500円くらいになっちゃいましたが^^;

作る工程は特にめんどくさいところも難しいところもないのでスムーズに進み、今回は生クリームを純生、レモンも生のレモンを使用し、少し酸っぱさを利かせて作ってみました。

写真はサワークリームの上がけをしてあら熱を取っているところ。デカプリンじゃないですよ。
このあと冷蔵庫で一晩ねかせます。
明日、友人にもおすそわけ(^^)
今すぐ味見出来ないので、うまく出来てるか若干不安です。





by plath | 2012-04-06 14:41 | お菓子
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31