peu frequente

plath2.exblog.jp ブログトップ

プラムのタルト

a0054647_21004744.jpg

a0054647_21004840.jpg

a0054647_21004815.jpg
プラムを買ったので久しぶりにタルトを作った。

プラムを半割りにする時、種が外れなくて半分くらい潰れた。
めんどくさいのでプラムのタルトはもう作らないけど味は美味しかった。

タルト生地はパートシュクレ、アーモンドクリームはラム酒入り。
参考レシピは藤野真紀子さん。
プラム酸っぱいからパートブリゼだと弱い気がする。分からんが。




[PR]
by plath | 2018-07-10 21:00 | お菓子
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30